Домашний зефир (рецепт)

Рубрика: Блог
Метки: | |
Вторник, 25 декабря 2012 г.
Просмотров: 4813
Подписаться на комментарии по RSS

А вот какие зефирки слепили сегодня :)

 

 

 

 

Нам понадобится:

  • 150 мл. (3/4 стакана) чистой питьевой воды
  • 1,5–2 ст. л. желатина (20 гр.)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды
  • 1 пакет (1 ст. л.) ванильного сахара
  • сахарная пудра

Заливаем желатин 50 мл. воды. В большую кастрюлю (мы в ней потом будем орудовать миксером) высыпаем сахар и заливаем 100 мл. воды. Оставляем всё на 50 мин.

После того как желатин набух, а сахар размок: ставим сахар на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим 8–9 мин, постоянно помешивая. Кладём набухший желатин в кастрюлю, включаем миксер на 1-ю скорость и взбиваем 10 мин. Ближе к 10-й минуте неприглядная карамельная масса начнет превращаться в зефирную.

Добавим лимонную кислоту, взбиваем ещё 4 мин.

Добавим ванильный сахар и соду, взбиваем ещё 4 мин.

Смочим противень (вся поверхность должна быть увлажнена, чтобы зефир легко отходил от неё) и выложим получившуюся массу желательно кондитерским шприцем, ну или ложками. Оставим на час-другой при комнатной температуре.

Обильно посыпем половинки зефира сахарной пудрой, оставим еще немного подсохнуть, а затем соединим половинки.

Всё, зефир готов! Можно добавлять в процессе: варенье, кофейный экстракт, фрукты и пр. Приятного аппетита!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)