Драники

Рубрика: Блог
Метки:
Понедельник, 10 января 2011 г.
Просмотров: 3643
Подписаться на комментарии по RSS

Мне всегда скучно кушать то, что уже кушал десять раз подряд. С другой стороны всегда неохота тратить кучу времени на приготовление чего-то изысканного. Но есть масса блюд средней долговаримости (-жаренности/-печёности/-тушёности), на которые меня иногда хватает.

Врождённое экспериментопоклонничество дало о себе знать. Сегодня я готовил драники.

 

 

Напишу, значит, рецепт, чтобы самому не забыть :)

Нужно:

  • картофель (4—5 шт.);
  • лук (1 шт., маленькая);
  • мука (2 ст. ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль, перец.

Дополнительно:

  • фарш (свинно-говяжий, ~150 гр.): поперчить, посолить, добавить туда протёртый лук;
  • масло сливочное — я его чуть-чуть в тесто положил с чайную ложку.

Моем, чистим картофель, протираем его на мелкой тёрке. На той же тёрке трём лук (никогда не тёр лук на тёрке, оказалось жестоко, плакал :) Мешаем, разбиваем туда яйцо, сыпем пару ложек муки, добавляем растопленный кусочек сливочного масла (можно подогреть всю эту массу, чтоб он растаял). Солим, перчим, мешаем.

Выкладываем на разогретую сковородку, политую растительным маслом.

 

 

Выкладываем на лепёшки фарш (я туда котлету размолол :)

 

 

Поливаем сверху картофельной массой и накрываем крышкой, чтоб мясо пропекалось. Когда обжарится одна сторона — переворачиваем на другую, накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и пропекаем конструкцию до полной готовности — см. первую картинку.

Собственно, вот :)

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)