Печень цыплёнка в сметане

Рубрика: Блог
Метки:
Среда, 12 января 2011 г.
Просмотров: 10988
Подписаться на комментарии по RSS

В продолжение темы еды. Рецепт печени цыплёнка в сметане.

 

 

Ингредиенты:

  • печень цыплёнка (500 г.),
  • лук (1 шт.),
  • сметана (200-250 г.),
  • соль, перец, специи.

Режем лук кольцами и начинаем жарить. В это время: моем печень, вырезаем зелёные жилы, если есть, это желчь. Когда лук чуть обжарится, начинает желтеть — выкладываем печень на сковороду, солим, перчим, сыпем специи (молотый чеснок), добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой, тушим некоторое время.

Далее: перемешиваем и тушим до тех пор, пока вся печень полностью не поменяет свой цвет с кроваво-бурого на серый. Сметану добавлять в самом-самом конце перед снятием с плиты!

Приятного аппетита :)

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Комментариев: 6

  1. 2011-01-19 в 21:56:09 | Para_Belok
    ]]>]]>

    пару пунктов.

    Зря лук кольцами, это для тех, кто не любит лук, чтобы он вкус отдал и его можно было легко удалить из блюда. Лучше резать мелко (как одним словом сказать не нашел в инете, может знаешь?)

    Про специи: солить печень без разницы на каком этапе, а вот прочие специи лучше добавлять за 10-15 минут до готовности. Именно через 10-15 минут максимально выраженный аромат и вкус наступает.

    п.с. Зеленые жилы и желчь по-моему одно и то же.

  2. 2011-01-19 в 23:11:47 | Chewits
    ]]>]]>

    ещё один пункт: воды много не лить. у меня конечно получился замечательный соус-бульон, но это уже другое блюдо)

    жилы — желчь, просто криво написал, поправил

  3. 2011-01-20 в 16:01:13 | Para_Belok
    ]]>]]>

    А крышку открывал, чтобы быстрее испарилась вода? или слить, если совсем много

  4. 2011-01-20 в 17:21:57 | Chewits
    ]]>]]>

    открывал) печень сочная попалась -- воды все больше только становилось) а слить жалко, я ж говорю супер подлива получилась))

  5. 2011-01-20 в 22:32:53 | Para_Belok
    ]]>]]>

    приезжа

  6. 2011-01-21 в 00:42:41 | Para_Belok
    ]]>]]>

    приезжай в Твистед Метал играть и сделаешь нам заодно печёнки =)

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)