Перестал работать Denwer, Apache, IIS?
Метки: skype | интернет | сайты
Суббота, 21 июля 2012 г.
Просмотров: 29657
Подписаться на комментарии по RSS
Сейчас я опишу довольно редкую проблему, которая выглядит вот так:
Вы по привычке набираете в браузере http://localhost/ и озадачено смотрите на ошибку:
Not Found
HTTP Error 404. The requested resource is not found.
Что бы это значило? Первое что приходит на ум после робких попыток исправить всё своей головой, руками и интернетом — переустановить Денвер, проверить антивирус, файрвол. Если не поможет — снова будете искать в интернете до посинения. Я напишу в чем причина конкретно моей ошибки и дам некоторые общие рекомендации.
Вы заметили, отдаваемая браузером ошибка 404 и ошибка, например, при неработающем соединении, совершенно по-разному выглядят? Отсюда следует сделать вывод, что это не системная ошибка, не ошибка Денвера, не какая-то другая, а ни что иное, как самопроизвольный захват HTTP-порта каким-то процессом.
Когда вы запускаете Денвер стартует web-сервер Apache (httpd.exe), он прослушивает HTTP-порт (обычно 80), и если на него приходит запрос, отвечает нужным образом. Глядя на ошибку, вы понимаете, что с 80-ого порта вам отвечает вовсе не Денвер (у него сообщение «404» выглядит по-другому), а значит следует сделать вывод о том, что этот порт занят каким-то инородным приложением.
Часто кстати это Skype. Решение проблемы Denwer & Skype можно без труда найти в интернете:
Skype -> Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Соединение -> Убрать галку «Использовать порты 80 и 443 в качестве входящих альтернативных».
В моем случае это было совсем другое приложение… Это был MS SQL Server, точнее куча довесков, идущих с ним в поставке, а если совсем точно, то служба «SQL Server Reporting Services (MSSQLSERVER)». Также главными подозреваемыми являются standalone web-серверы (IIS, Apache, nginx, lighttpd, Apache Tomcat) или готовые сборки (Denwer, Endels, XAMPP, OpenServer, AppServ, VertrigoServ).
Для решения проблемы откройте «Диспетчер задач» (<Ctrl> + <Alt> + <Del>), перейдите на вкладку «Службы», отсортируйте по полю «Состояние» и изучайте, что находится в работающем состоянии. Обращайте внимание, на слова: Server, HTTP, Daemon и пр. Ваша задача отключить службу, которая захватывает HTTP-порт.
Кстати, если отключение служб вам не поможет, ищите виновника захвата 80-ого порта в процессах (поставьте галку «Отображать процессы все пользователей»), ну и до кучи пройдитесь в реестре по автозапуску, удалите все ненужные приложения, которые стартуют вместе с системой.
Комментариев: 15
Благодарю за совет! У меня это оказалась одна из служб MS SQL
Собственно у меня тоже MS SQL виновна, но если компьютер перезапустить, то она включается обратно. Правильно отрубать её в Start->Control Panel->Performance and Maintenance->Administrative Tools->Services (это для XP английской), ну аналогично для Windows 7, там тоже где-то есть "инструменты администрирования" или что-то типа этого.
Спасибо. ни как не подумал на Reporting Services ))
Спасибо!
Спасибо, помогло! Всё дело было в службах SQL Server
У меня ситуация такая. Мне выдает окошко Прекращена работа "Apache HTTP Server" Это окошко выдает только на одном сайте и при открытии страниц блоки сайта повторяют. Например: Header примерно 300 раз так же и меню. Ошибку не показывает хотя в коде в первой строке я ставлю, так:
После так: мой код
Я понял, почему мой код не прошел, потому что Ваш сайт написан на чужом коде "MaxSite CMS". Можно пропускать код, но делать защиту, чтобы код выводился как текст. С уважением к Вам Ахмад.
Ахмад, к сожалению я не разбираюсь в том как работает MaxSite CMS и почему он блокирует ваш код..
Но возможно я смогу вам помочь, напишите мне на почту: _chewits_@bk.ru. Опишите какой именно сайт у вас не работает (собственный движок, CMS?) желаетльно с картинками ошибок и пр.
Спасибо, только ваша статья и помогла1
Всегда пожалуйста!
Спасибо, да это был SQL Server Reporting Services
отключаем в службах его
Рад что помог!
Спасибо за статью) Действительно служба MS SQL - ReportServer. Как отключил все заработало.
Огромное вам спасибо!!! Что только не делала, никак не работал localhost. Оказалось это было тоже из-за SQL. Спасибо!