Венесуэльский ореховый торт

Рубрика: Блог
Метки:
Воскресенье, 16 февраля 2014 г.
Просмотров: 9032
Подписаться на комментарии по RSS

Продолжаю кулинарную тему. На этот раз будет торт — это моя первая работа в жанре выпечки.

Найдено в интернете, подкорректированно в соответствии с семейными пристрастиями :)

 

 

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана  молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 плитка (100 г) горького шоколада
  • 2/3 стакана сливок жирностью 20%
  • 1/2 банки вареной сгущёнки

Стакан у меня — это обычная кружка, ?250 мл.

Готовим коржи

  1. Желтки отделяем от белков и взбиваем их миксером с маслом и молоком, добавляем муку и орехи. Перемешиваем.
  2. Белки взбиваем с сахаром.
  3. Аккуратно соединяем две смеси (я все смешал миксером, очень тщательно).
  4. Форму смазываем оливковым маслом, выливаем в неё тесто и выпекаем при 200 °C приблизительно 1 час (до румяной корочки).
  5. Вытаскиваем корж и сразу же, горячий, пока не просел, режем вдоль на 2 части. Нижнюю кладем на блюдо и смазываем сгущенкой. Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш

  1. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на кусочки, кладём в сливки и размешиваем до однородной консистенции.
  2. Поливаем торт ганашем. Сверху можно украсить орехами. Ставим в холодильник на пару часов.
twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)