Венесуэльский ореховый торт

Рубрика: Блог
Метки:
Воскресенье, 16 февраля 2014 г.
Просмотров: 9742
Подписаться на комментарии по RSS

Продолжаю кулинарную тему. На этот раз будет торт — это моя первая работа в жанре выпечки.

Найдено в интернете, подкорректированно в соответствии с семейными пристрастиями :)

 

 

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана  молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 плитка (100 г) горького шоколада
  • 2/3 стакана сливок жирностью 20%
  • 1/2 банки вареной сгущёнки

Стакан у меня — это обычная кружка, ?250 мл.

Готовим коржи

  1. Желтки отделяем от белков и взбиваем их миксером с маслом и молоком, добавляем муку и орехи. Перемешиваем.
  2. Белки взбиваем с сахаром.
  3. Аккуратно соединяем две смеси (я все смешал миксером, очень тщательно).
  4. Форму смазываем оливковым маслом, выливаем в неё тесто и выпекаем при 200 °C приблизительно 1 час (до румяной корочки).
  5. Вытаскиваем корж и сразу же, горячий, пока не просел, режем вдоль на 2 части. Нижнюю кладем на блюдо и смазываем сгущенкой. Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш

  1. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на кусочки, кладём в сливки и размешиваем до однородной консистенции.
  2. Поливаем торт ганашем. Сверху можно украсить орехами. Ставим в холодильник на пару часов.
twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)